miércoles, 14 de mayo de 2014

KEY LIME PIE (Tarta de Lima)

HOLA, HOLA, HOLAAAA!!!

El postre que os traigo hoy para que lo preparemos juntos es un KEY LIME PIE! Una deliciosa tarta de lima!

Y os preguntaréis: Si es un tarta de lime (Lime Pie), ¿A qué viene lo de poner "key" delante?

Pues rápido os lo explico.
Esta tarta es típica de Estados Unidos, concretamente de Florida, donde cultivan un tipo de lima a la que llaman "key lime", no se muy bien porque... ya que en inglés key significa llave. Será que es una lima llave? Una lima clave para algo? Para otra cosa no lo sé, pero para la tarta que prepararemos hoy... es básica! Hehehe!

Me decidí a hacerla el dia de Sant Jordi (San Jorge) paseando por las calles del centro de Barcelona, con todas las paraditas de rosas, de libros, con todas las cafeterías llenas de gente, un movimiento vibrante. Se respiraba vida aquella tarde del 23 de Abril!

Iba con unos amigos, y después de dar vueltas y vueltas y vueltas, y de ver libros, y libros, y escritores firmar sus libros (y comprar alguno...), fuimos a descansar los pies y acabamos en una cafetería pequeñita, con una terraza muy grande (no en tamaño, pero si en situación) donde, entre otras cosas, servían batidos y tartas. Compartí un trozo de Tarta de Lima con un amigo, y nos gustó taaaanto, que le dije: "¡Esta tarta tengo que hacerla yo!"

Y con algún consejo de mi amigo Galo, y con alguna investigación que hice por la web, para darle mi toque personal... me salió esto:




Resulta más fácil de lo que parece, cuando ya has hecho unas cuantas, claro! Hahaha!

Vamos a por la receta!


Ingredientes para la base:

- 1'5 paquete de Galletas María
- 100gr de Mantequilla

En esta ocasión, vamos a poder utilizar el microondas (más bien es una obligación) y derretiremos por completo la MANTEQUILLA. Y digo MANTEQUILLA, no margarina ni mantequilla light, MANTEQUILLA, MANTEQUILLA. Cogemos todas las GALLETAS, y con la ayuda de la picadora, machacamos todas las galletas hasta dejarlas en miguitas. Mezclamos la mantequilla derretida con las galletas machacadas.

Para este tipo de tarta recomiendo un molde desmoldable, nos evitará muuuuchos problemas a la hora de presentar y servir.

Extendemos la mezcla por el fondo del molde, presionando fuerte para que la base nos quede compacta y dura.




Dejamos en la nevera la base, para que repose y se vuleva un poco más dura. Mientras está en la nevera, podemos hacer el relleno!


Ingredientes para el relleno:

- 450gr de Leche Condensada
- 150ml de Zumo de Lima
- 2 Yemas de Huevo M

En el bol, separamos las claras de las YEMAS de huevo. Utilizaremos las yemas esta vez. Añadimos la LECHE CONDENSADA y el ZUMO DE LIMA y batimos con la batidora de varillas hasta que coja un color blanco con un liiiigeeeeeeeero toque a verde, de esos que sólo se intuye. Hehehe!
Sacamos el molde con la base de galletas de la nevera y vertemos el relleno dentro.




Con el horno ya precalentado, horneamos durante 20 minutos a 170ºC para que el relleno cuaje. Dejamos enfriar en una rejilla. Una vez frío, lo metemos en la nevera, y lo dejamos toda la noche antes de servirlo.

Para la decoración, en lugar de utilizar el típico merengue (merengue italiano), para que aguantara más hice una crema de yogurt, que le aporta un toque de dulzor, sin dejar de lado la acidez.


Ingredientes para la decoración:

- 100gr de Mantequilla
- 125gr de Azúcar Glasé
- 1 Yogurt Natural

Ponemos la MANTEQUILLA a temperatura ambiente con el AZÚCAR en la batidora, mezclamos bien, y añadimos el YOGURT. Todo bien batido, lo metemos dentro de la manga pastelera y decoramos a nuestro gusto.



Desmoldarlo es fácil, si habéis utilizado un molde desmoldable. Ahora sólo tenemos que servirlo bien frío!

Disfrutad de este dulce taaan ácido y tasan rico, y pensad en mi cuando os lo comáis!

La vida sin dulces... no es vida!!!

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