jueves, 8 de mayo de 2014

RED VELVET para el DÍA DE LA MADRE

Holaaaaa! :D

Este domingo, hace unos pocos días, fue el DÍA DE LA MADRE!

No sé si en todo el mundo será el mismo día, pero en España es el primer domingo del mes de Mayo.

Como esta semana estuve muy, muy, muy liado con todo el trabajo que tenía que hacer: galletas, los cupcake que hago cada viernes para mi restaurante y, el proyecto más importante de la semana, una tarta de cumpleaños que me encargaron para el domingo también, pero de eso ya hablaremos dentro de poco, pues no pude ir a comprarle ningún detallito, así que decidí hacerle una bonita tarta como regalo!

Y me puse a rebuscar por el ciber espacio una receta para mi mamá! Y acabé yendo a parar a la gran Martha Stewart!

Y escogí una de sus recetas más famosas: Red Velvet Chocolate Cake

Muy vistoso, muy rico, muy resuelto, y nada difícil!


Vamos a por la receta (podéis ver la original pinchando aquí)



Ingredientes para la masa:

- 250gr de Harina
- 100gr de Azúcar blanco
- 30gr de Cacao sin azúcar
- 150ml de Aceite
- 3 Huevos M
- 1 cucharadita de Sal
- 1 cucharadita de Colorante Rojo
- 1 cucharadita de Vainilla
- 1 cucharada de Bicarbonato
- 2 cucharaditas de Vinagre
- 250ml de Buttermilk (250 de leche con  1 cucharada de limón)

No, no me he olvidado de apuntar la levadura en la lista. En esta receta el impulsor no es la levadura, es el BICARBONATO con  el VINAGRE.
Batimos el AZÚCAR con el ACEITE y le añadimos los HUEVOS, a continuación el COLORANTE, la SAL y la VAINILLA.
Preparamos la buttermilk, mezclando la LECHE con el LIMÓN, y lo dejamos reposar 10 minutos.

Mientrastanto, tamizamos la HARINA con el CACAO, y lo incorporamos a nuestra masa, alternandolo con la buttermilk ya reposada.

Por último, mezclamos el BICARBONATO con el VINAGRE. Lo removemos a parte, y lo añadimos a la masa.
Cogemos el molde, untamos mantequilla para que no se nos pegue, vertemos la masa en el molde, y lo ponemos en el horno a 180ºC, previamente caliente, durante 35 minutos aproximadamente.

Cuando se haya horneado el bizcocho, lo dejamos enfriar. Y con ayuda de la lira, o de un cuchillo, lo partimos por la mitad.


Para la crema:

Es una crema de queso. Con esta crema rellenaremos el bizcocho, y lo cubriremos totalmente, haciendo la decoración.

Ingredientes para la crema:

- 500gr de queso crema
- 80gr de azúcar glas

En el bol de la batidora ponemos el QUESO CREMA, y batimos bien. Cuando tenga consistencia cremosa, añadimos el AZÚCAR GLAS y seguimos batiendo un par de minutos más. Y ya tenemos la crema hecha.

Cogemos uno de nuestros bizcochos, lo ponemos en el plato y extendemos una buena capa de de la crema de queso. Lo tapamos con el otro bizcocho y cubrimos todo, TODO, hasta que no se vea nada de color rojo, y sólo podamos ver el blanco de la crema.



Para decorar yo he optado por trazar una espiral desde el centro hacia fuera. 



Y para coronar la tarta, unas ricas fresas frescas, únicamente bien lavadas con agua. Le aportan un toque de frescura y acidez que contrasta con el dulzor de la crema de queso.




Y recordad siempre, SIEMPRE lo que os digo: Si cocináis para alguien a quien queréis todo os saldrá buenísimo!

Y pensad,

La vida sin dulces... no es vida!!!

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