lunes, 28 de abril de 2014

Cupcakes de COOKIES AND CREAM (de GALLETA, vamos! Hehe)

Holaaaa amiiigooooos!!!

:D :D :D

Hoy os traigo una receta senzilla, senzilla, senzilla para hacer unos cupcakes con sabor a GALLETA!!!

Tengo que decir que es la primera vez que hago unos cupcakes de este sabor, y no sabía muy bien como hacer para que supieran a galleta... Sabía que no podría añadir galleta, ni a trocitos ni molida, porque se iba a encallar en la manga pastelera a la hora de acabar la crema, y se liaría una... que no quería ni imaginar!

Me puse a investigar por el ciberespacio internet, en algunas páginas, y por fin descubrí como darle ese sabor tostadito! Rico, rico, rico!

Os aviso que muy bonitos, lo que se dice "¡Oh! ¡Qué hermosura!"... no. Pero son... simpáticos, que se dice... Hahaha!


A falta de comentarios vários sobre la forma... ¿Qué opináis?

Os parece si empezamos con la receta?

Ingredientes para la masa:

- 200gr de Azúcar moreno
- 3 Huevos M
- 200gr de Harina
- 100ml de Aceite de oliva
- 1'5 cucharaditas de Levadura
- 50ml de Leche Semidesnatada
- Vainilla

Y ya os conocéis el proceso. AZÚCAR + ACEITE + HUEVOS. Añadimos la HARINA con la LEVADURA tamizadas. Incorporamos la LECHE y la VAINILLA.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Seleccionamos las cápsulas que más nos gusten, yo he escogido unas azules, las ponemos en la placa para cupcakes, y rellenamos con la masa. Horneamos durante 20 minutos a 180ºC.

Mientras se hornean nuestros bizcochitos, vamos a por la CREMA DE COOKIES!

Ingredientes para la buttercream:

- 4 claras de Huevo
- 225gr de Azúcar moreno
- 300gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- Vainilla

Hoy utilizaremos una buttercream con base de merengue suizo, pero en lugar de azúcar glas utilizaremos AZÚCAR MORENO para conseguir ese gustillo a tostado que tienen las galletas, es un sabor bastante conseguido. Ponemos al baño maría las CLARAS con el AZÚCAR MORENO, y vamos removiendo hasta que dejemos de notar los granitos de azúcar dentro de las claras, eso querrá decir que se ha disuelto completamente. A continuación, lo ponemos en el bol de la batidora, y batimos hasta que estén montadas a punto de nieve, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la vainilla, y ponemos la batidora a velocidad alta hasta que todo esté integrado y coja textura sedosa.
Colocamos la buttercream en la manga pastelera, seleccionamos la boquilla que más nos guste (yo he elegido una de punta redonda bastante grande), y una vez nuestros cupcakes estén fríos, nos ponemos a decorar.
Con la manga, vamos de fuera hacia dentro, dando forma de caca de Arale churrito.

Para completar nuestros cupcakes de cookies os propongo algo muy fácil: Espolvorear un poco de polvo de galleta por encima, y colocar una mini-galletita a un lado. Y el resultado es este:


Y algo de éxito tuvieron, os dejo con una de las fotos, sacada de INSTAGRAM, que hicieron a estos cupcakes.


Y, como siempre os digo, animaos a preparar esas recetas!!!

Porque la vida sin dulces... no es vida!!!

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