martes, 8 de abril de 2014

Cupcakes de LACASITOS!!!! Y hemos superado las 300 visitas a MARIOYSUSDULCES!!!

Holaaaaaaa! :)

Hoy sigo muy feliz!
Si hace unos días os decía que ya habíamos superado los 100 seguidores de la página, hoy os traigo otra buena noticia: Hemos llegado a las 300 visitas de mario y sus dulces! Muchas gracias a todos!


Gracias, gracias de verdad! Ya sabéis que nada de esto sería posible sin vosotros!

Y una vez dicho esto... vamos a lo que nos ocupa hoy: unos fantásticos cupcakes de... de LACASITOS!!! ¿A quién no le gustan los Lacasitos? Que me lo cuente, sería el primero que me encuentro! Hehe! Es que están taaaan buenos... Esas bolitas aplastadas de chocolate de colorines... rojos, verdes, amarillos y de cualquier color!

Un día, mi madre fue a hacer la compra, como de costumbre, y ció una bolsita de mini lacasitos, y la compró para que preparara alguna receta. Y me dio una idea. Y se me ocurrió esta receta, pero no utilicé los mini lacasitos, usé los Lacasitos normales y guardo los mini para otra receta.


Vayamos a por la receta!

Ingredientes para la masa:

- 200gr de Azúcar moreno
- 200gr de Harina
- 3 Huevos M
- 100ml de Aceite de oliva
- Una cucharadita y media de levadura
- Una cucharada de Vainilla
- Un puñado de Lacasitos machacados
- 50ml de Leche Semidesnatada

Mezclamos el Azúcar con los Huevos, añadimos el Aceite y batimos con energía a mano. Tamizamos la Harina con la Levadura y lo incorporamos a la mezcla. Una vez bien integrado, ponemos la Leche y la Vainilla y volvemos a batir bien. Para acabar con la masa, machacamos los Lacasitos, hasta dejarlos en trocitos pequeños y ¡A la masa!

Precalentamos el horno a 180ºC

Y vamos rellenando las cápsulas, nunca más de 2/3. Yo utilizo una cuchara de helado, para no llenar demasiado las cápsulas y poner lo mismo en todas. Las ponemos en el horno, a 180ºC durante 20 minutos.

Mientras se nos hornea la masa, vamos a elaborar nuestra buttercream de Lacasitos. Esta buttercream es una versión de la buttercream de chocolate, pero con algunos cambios.



Vamos a ello!

Ingredientes para la buttercream:

- 200gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 175gr de Azúcar glasé
- 50gr de Cacao sin azúcar
- Lacasitos triturados


En el bol de la batidora (de varillas) ponemos la Mantequilla a temperatura ambiente y batimos, y añadimos el Azúcar glasé y el Cacao tamizados, y batimos a velocidad baja hasta que tengamos una textura como de seda. Trituramos unos pocos lacasitos en la picador hasta que tengamos como un polvillo de chocolate y tamizado lo añadimos a la buttercream. Batimos a velocidad alta durante 3-4 minutos y ya la tenemos.

Una vez se hayan enfriado los cupcakes por completo. Cogemos la buttercream y la colocamos en una manga pastelera, y seleccionamos la boquilla, yo uso una de estrella estrecha o cerrada. Y vamos poniendo la buttercream por encima del cupcake de fuera hacia dentro, y presionando un pelín en el centro, para crear una estrellita mona.



Para decorar, propongo unos Lacasitos, 4 o 5 por cupcake. Y el resultado es... impresionante!

Mirad aquí en detalle uno.


Y animaos!!!!

Que la vida sin dulces... no es vida!!!

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